L’Opéra de Montréal et la Société de la Place des Arts («nous», «notre», «nos») s’emploient à protéger le caractère privé de vos renseignements personnels. La présente Politique de confidentialité (ci-après la Politique) démontre notre engagement à protéger votre vie privée. Elle décrit 1) les renseignements que nous pouvons recueillir sur vous en tant que personne, 2) la manière dont ces renseignements peuvent être utilisés, 3) les personnes avec lesquelles ils peuvent être partagés, 4) les choix que vous pouvez exercer au sujet de ces utilisations et communications, 5) les circonstances dans lesquelles l’utilisation que vous faites à operademontreal.com,  placedesarts.com et/ou laplacedesarts.com et/ou pda.qc.ca ou de nos services vaut consentement de votre part à la collecte, à l’utilisation et à la divulgation de vos renseignements et 6) les circonstances où votre consentement exprès doit être obtenu. Enfin, la Politique énumère diverses fins auxquelles les renseignements personnels que vous nous fournissez seront utilisés, telles que le traitement de l'opération que vous avez demandée, le traitement du paiement et la prévention contre la fraude.

Tous les renseignements que vous fournissez à notre centre d’appels, à nos postes de vente à la billetterie ou sur notre site Web ne sont utilisés et divulgués que conformément à la présente Politique de confidentialité.

L'utilisation par vous de notre site Web vaut acceptation de votre part des pratiques décrites dans la présente Politique.

Sous réserve de ce qui suit, l’Opéra de Montréal ne partage pas vos renseignements personnels avec d'autres entreprises sans que vous ne consentiez à ce que nous partagions ces renseignements à des fins déterminées.

 

Consentement  

Nous ne recueillons, utilisons et/ou communiquons vos renseignements personnels qu'avec votre consentement. Nous vous demandons votre consentement exprès avant de vous transmettre des offres et/ou des renseignements provenant de nous et/ou d'un fournisseur d'événements. En nous fournissant vos renseignements personnels et en réalisant une opération avec nous, vous consentez à la collecte et à l'utilisation par nous de vos renseignements personnels à ces fins déterminées.

 

Renseignements que nous recueillons à votre sujet

Les renseignements que nous recueillons auprès de vous, soit en ligne ou par l'intermédiaire de notre centre d'appels ou de nos postes de vente à la billetterie, peuvent généralement se classer comme anonymes ou nominatifs.

Les renseignements anonymes sont des renseignements qui n'identifient pas une personne déterminée, tel que le type de navigateur et les pages Web visitées.

Les renseignements nominatifs (les « renseignements personnels ») sont des renseignements que vous nous fournissez et qui sont uniquement liés à vous, tels que votre nom, adresse, adresse de courriel, numéro de téléphone, nom d'utilisateur et mot de passe. Lorsque vous fournissez des renseignements personnels par l'intermédiaire de notre site Web, ces renseignements peuvent être transmis à des serveurs situés au Canada, aux États-Unis et dans d'autres pays du monde. Peu importe l'endroit où ils sont conservés, les renseignements personnels seront protégés par les mesures de protection décrites dans la présente Politique.

Nous pouvons recueillir et stocker, aux fins décrites dans la présente Politique de confidentialité, tous les renseignements personnels que vous nous fournissez sur notre site Web, par l'intermédiaire de notre centre d'appels ou de toute autre manière. Si vous faites une opération avec nous, des renseignements financiers tels que votre mode de paiement (numéro, type et date d'expiration de carte de crédit valide ou autres renseignements financiers) peuvent aussi être recueillis et stockés. Vous pouvez aussi fournir des renseignements au sujet de vos intérêts et activités, votre sexe et votre âge ainsi que d'autres renseignements démographiques.

Utilisation des renseignements que nous recueillons

Généralités  

En utilisant nos services de billetterie et en nous fournissant vos renseignements personnels, vous comprenez que l’Opéra de Montréal, résidente de la Société de la Place des Arts et partenaire de ses compagnies résidentes (Duceppe, Les Grands Ballets Canadiens de Montréal) partagent la même plateforme de billetterie et que vos renseignements sont recueillis dans une base de données commune. Aussi, vous consentez à l'utilisation par nous de vos renseignements personnels comme suit : •  nous avez demandés;

•gérer votre compte et vous fournir des services de soutien à la clientèle;

•effectuer des recherches et des analyses au sujet de l'utilisation que vous faites de ce qui suit ou de votre intérêt à l'égard de ce qui suit : nos produits, nos services ou notre contenu ou ceux offerts par d'autres personnes;

•afficher du contenu et des annonces adaptés à vos intérêts;

•vérifier votre admissibilité à des prix et vous les remettre dans le cadre de concours et de loteries promotionnelles auxquels vous avez participé;

•vérifier votre admissibilité à des rabais ou des offres de préventes;

•appliquer nos modalités et conditions;

•gérer notre entreprise et d'une autre manière qui vous est décrite au moment de la collecte.

Si vous avez manifesté un intérêt à recevoir des renseignements de l’Opéra de Montréal, soit au moyen du choix exercé au moment où vous avez acheté des produits ou des services soit autrement dans le cadre de la gestion de votre compte Opéra de Montréal, nous pouvons utiliser vos renseignements pour vous transmettre une communication par courriel, par la poste, par téléphone et/ou au moyen d'un appareil mobile de notre part ou, avec votre consentement, de la part de tiers, au sujet de produits ou de services susceptibles de vous intéresser. Peu importe la façon dont nous les utilisons, vos renseignements personnels sont protégés par les mesures de protection décrites dans la présente Politique.

 

Retrait

Si vous ne désirez pas que vos renseignements personnels soient accessibles aux 3 compagnies résidentes de la Place des Arts (Duceppe, Les Grands Ballets Canadiens de Montréal, Société de la Place des Arts), veuillez communiquer avec nous par téléphone (514 985-2258) ou par courriel (info@operademontreal.com) pour faire supprimer votre compte. Dans ce cas, vous devrez faire vos prochains achats de billets par téléphone ou au guichet.

Renseignements financiers

Nous pouvons utiliser des renseignements financiers ou des renseignements sur un mode de paiement pour traiter le paiement de tous achats ou de ventes effectués sur notre site Web ou par l'intermédiaire de notre centre d'appels ou de nos postes de vente à la billetterie, pour vous inscrire à des programmes d'escompte, de rabais ou à d'autres programmes auxquels vous choisissez d'adhérer, pour assurer la protection contre d'éventuelles opérations frauduleuses ou les détecter, et autrement selon ce qui peut être raisonnablement nécessaire à la gestion de nos activités relativement à votre opération (par exemple, pour vous identifier au guichet si vous ramassez des billets, pour faciliter des remboursements à l'égard d'événements annulés, à des fins de vérification, etc.).Nous appliquons les normes et les standards PCI DSS (PaymentCardIndustry Data Security Standard) pour la sécurité de l’information.

Candidats à un emploi

Si vos renseignements personnels sont soumis par l'intermédiaire de notre site Web lorsque vous présentez votre candidature à un poste auprès de notre société, ces renseignements sont utilisés relativement à l'examen et au suivi de votre demande. Nous pouvons conserver vos renseignements personnels pendant un certain temps mais uniquement afin d'étudier votre demande visant des postes à pourvoir actuels ou éventuels. Ces renseignements peuvent être partagés avec des tiers fournisseurs de services (tels que de tierces agences de recrutement) mandatés par nous afin de recueillir, de conserver et d'analyser des candidatures à des postes affichés.

Vos choix au sujet de la collecte et de l'utilisation de vos renseignements

• Vous pouvez choisir de ne pas nous fournir certains renseignements, mais ce choix pourrait faire en sorte que vous ne puissiez utiliser certaines fonctions de notre site Web parce qu'il se peut que ces renseignements soient requis pour que vous puissiez notamment ouvrir un compte Opéra de Montréal; acheter des billets, des produits ou des services; participer à un concours, une promotion, un sondage ou une loterie promotionnelle; poser une question ou entreprendre d'autres opérations sur notre site Web.

• En tout temps, vous pouvez choisir de ne plus recevoir des courriels commerciaux ou promotionnels de notre part en cliquant sur les liens de désabonnement situés au bas des infolettres émises par l’Opéra de Montréal et en suivant les instructions pour gérer vos avis par courriels. Lorsque vous fournissez votre adresse de courriel sur notre site Web, vous aurez le choix de recevoir des messages par courriel au sujet de promotions ou d'offres spéciales de l’Opéra de Montréal  ou de tiers à qui nous transmettons vos renseignements (tels que des fournisseurs d'événements). Vous pouvez modifier vos choix à l'égard de la réception de communications de la part de l’Opéra de Montréal en tout temps dans votre compte l’Opéra de Montréal. Vous aurez aussi la possibilité dans tout courriel commercial que nous vous transmettons, de choisir de ne plus recevoir de tels messages à l'avenir. Il nous faut un délai maximum de dix (10) jours ouvrables pour traiter une demande de retrait. Vous êtes prié de noter que la modification de renseignements dans votre compte de l’Opéra de Montréal, ou la décision de ne pas recevoir de communications promotionnelles par courriel ne touchent que les activités ou les communications futures émanant de l’Opéra de Montréal. Si nous avons déjà fourni vos renseignements à un fournisseur d'événements ou à un autre tiers avec votre consentement avant que vous n'ayez modifié vos préférences ou mis à jour vos renseignements, il se peut que vous deviez modifier vos préférences directement auprès de ce tiers.

• Vous n'aurez pas la faculté de choisir de ne pas recevoir des communications par courriel relatives à des opérations et à la relation que nous entretenons avec vous, telles que des annulations d'événement et d'autres annonces de services, avis administratifs et sondages liés à des achats de billets (bien que votre participation à un sondage soit entièrement facultative).

Personnes avec lesquelles nous partageons vos renseignements

Nous ne partageons pas vos renseignements personnels avec d'autres personnes, sauf avec votre consentement ou dans les cas suivants :

• Fournisseurs d'événements.  Tout comme d’autres fournisseurs d’événements, nous vendons des billets via le service de billetterie de la Société de la Place des Arts. La Société de la Place des Arts de Montréal communique vos renseignements personnels à ces fournisseurs d’évènements par des moyens sécurisés. Les fournisseurs d'événements peuvent utiliser vos renseignements, notamment pour vous fournir de l’information ou tout autre communications importantes liées aux événements, tels qu'un avis s'il y a une annulation ou un changement d'heure ou de date de présentation de l'événement et à toutes autres fins liées à la billetterie. La Société de la Place des Arts de Montréal et le fournisseur d'événements recueillent tous les deux des renseignements nécessaires pour vous fournir ces avis importants et pour régler des problèmes de services à la clientèle telle de l’aide si vous perdez vos billets. Les fournisseurs d'événements sont assujettis à la législation applicable sur la protection des renseignements personnels, qui peut inclure la Loi sur la protection des renseignements personnels et les documents électroniques (Canada) et la Loi sur la protection des renseignements personnels dans le secteur privé (Québec). Les fournisseurs d'événements sont tenus de se conformer à leurs obligations aux termes des lois applicables à leurs activités, y compris la législation sur la protection des renseignements personnels. De plus, il se peut que les fournisseurs d'événements disposent de leur propre politique de confidentialité qui régit l'utilisation qu'ils font de vos renseignements personnels. Si vous souhaitez être informé au sujet de la politique de confidentialité d'un fournisseur d'événements déterminé, si vous ne souhaitez pas recevoir d'autres communications d'un fournisseur d'événements ou si vous avez d'autres questions à poser à un fournisseur d'événements, vous devrez communiquer avec celui-ci directement.

• Fournisseurs de services autorisés. Nous pouvons partager vos renseignements personnels avec des fournisseurs de services autorisés qui fournissent certains services pour notre compte. Ces services incluent l'exécution de commandes, le traitement de paiements par carte de crédit, la livraison de colis, la fourniture de services à la clientèle et d'aide à la commercialisation, la réalisation d'analyses des activités et des ventes, le soutien à la fonctionnalité de notre site Web et le soutien à des concours, des loteries promotionnelles, des sondages et à d'autres fonctions offertes par l'intermédiaire de notre site Web. Il se peut que ces fournisseurs de services aient accès à des renseignements personnels nécessaires pour exécuter leurs fonctions mais ils ne sont autorisés à les partager ou à les utiliser à aucune autre fin. Nous exigeons de tous nos fournisseurs de services qu'ils se conforment aux mesures de protection décrites dans la présente Politique.

• Partenaires commerciaux. Avec votre consentement, nous pouvons aussi partager vos renseignements personnels avec des entreprises avec lesquelles nous avons établi un partenariat afin de vous offrir des produits, des services, des promotions, des concours et/ou des loteries promotionnelles par l'intermédiaire de notre site Web ou de nos services, tels que des rabais ou des offres spéciales dans des restaurants et/ou hôtels. Si vous vous intéressez à ces offres, les partenaires commerciaux vous seront indiqués au moment où vous achetez ou décidez de participer à une offre ou à un programme offert par leur intermédiaire. Lorsque vous choisissez de participer à une offre ou un programme d'un marchand déterminé, vous nous autorisez à fournir à ce marchand votre adresse de courriel et d'autres renseignements pertinents se rapportant à l'offre ou au programme. Ces entreprises peuvent utiliser vos renseignements personnels conformément à leurs propres politiques de confidentialité. Si vous souhaitez être informé au sujet des politiques de confidentialité d'un marchand déterminé ou si vous ne souhaitez pas recevoir de communications d'un marchand déterminé, vous devez communiquer avec ce marchand directement. Vos renseignements personnels ne sont fournis qu'aux entreprises aux offres desquelles vous choisissez de participer et non à d'autres entreprises qui annoncent sur notre site Web.

Autres cas  

En utilisant nos services et en nous fournissant des renseignements personnels, vous consentez à la divulgation par nous de vos renseignements personnels dans les cas suivants :

• En réponse à des obligations juridiques, y compris en réponse à une citation à comparaître, une ordonnance judiciaire ou une demande émanant d'un organisme d'application de la loi ou d'un autre organisme gouvernemental; pour établir ou exercer nos droits légaux ou pour opposer une défense à une demande en justice.

• Selon ce qui est raisonnablement nécessaire pour protéger les droits, les biens ou la sécurité de notre société, de nos utilisateurs ou de nos employés, y compris des enquêtes ou des mesures préventives concernant des soupçons d'activité illégale, de fraude ou d'un autre délit, pour appliquer les modalités et les conditions de notre site Web ou d'autres ententes ou politiques et pour protéger l’Opéra de Montréal et d'autres visiteurs du site Web ou utilisateurs de services ou de produits fournis par l’Opéra de Montréal.

• Relativement à une importante opération d'entreprise, telle que la vente de notre entreprise, un dessaisissement, une fusion, un regroupement, une vente d'actifs ou dans le cas peu probable de faillite. Des tiers à qui nous pouvons communiquer des renseignements personnels ne peuvent les utiliser et les communiquer que de la manière décrite dans la présente Politique de confidentialité, sauf indication contraire de votre part.

Sites Web de tiers

Il existe un certain nombre d'endroits sur notre site Web où vous pouvez cliquer sur un lien pour accéder à d'autres sites Web qui ne sont pas exploités aux termes de la présente Politique de confidentialité. Par exemple, si vous cliquez sur une annonce ou un résultat de recherche figurant sur notre site Web, il se peut que vous soyez dirigé vers un site Web qui ne relève pas de nous. Il se peut que ces sites Web de tiers demandent et recueillent indépendamment des renseignements, y compris des renseignements personnels, auprès de vous et, dans certains cas, nous fournissent des renseignements au sujet de vos activités sur ces sites Web. Nous vous recommandons de consulter les énoncés en matière de protection des renseignements personnels de tous les sites Web de tiers que vous visitez en cliquant sur le lien « Protection des renseignements personnels » qui se trouve habituellement au bas de la page Web que vous visitez.

Accès à vos renseignements

Si vous avez un compte Opéra de Montréal, vous pouvez consulter et mettre à jour vos renseignements personnels en ligne en ouvrant une session sur votre compte. Vous pouvez aussi consulter et mettre à jour vos renseignements personnels en communiquant avec nous. De plus amples renseignements sur la façon de communiquer avec nous sont fournis ci-dessous.

Si vous avez un compte en ligne avec nous, vous pouvez aussi choisir de fermer votre compte en tout temps en communiquant avec l’Opéra de Montréal (Voir détails à la fin du document). Après avoir fermé votre compte, vous ne pourrez plus ouvrir de sessions sur notre site Web ou accéder à vos renseignements personnels. Toutefois, vous pouvez ouvrir un nouveau compte en tout temps.

Politique de conservation

Si vous fermez votre compte Opéra de Montréal, nous pouvons encore conserver certains renseignements liés à votre compte à des fins d'analyse et d'intégrité des registres, ainsi que pour prévenir la fraude, recouvrer des frais exigibles, appliquer nos modalités et conditions, prendre des mesures que nous jugeons nécessaires pour protéger l'intégrité de notre site Web ou de nos utilisateurs ou prendre d'autres mesures permises par la loi. De plus, si certains renseignements ont déjà été fournis à des fournisseurs d'événements ou à d'autres tiers, l'utilisation et la conservation de ces renseignements sera assujettie aux politiques de ces tiers. L’Opéra de Montréal a mis en œuvre une politique de conservation pour empêcher que des renseignements personnels soient conservés plus longtemps que ce qui est raisonnablement nécessaire pour livrer les produits et/ou les services achetés à l'aide des services de la Société de la Place des Arts de Montréal.
 

Protection de vos renseignements personnels

Nous prenons les mesures de sécurité qui s'imposent (y compris des mesures matérielles, électroniques et procédurales) pour protéger vos renseignements personnels contre l'accès et la divulgation non autorisés. Par exemple, seuls les employés autorisés peuvent accéder à des renseignements personnels et ils ne peuvent le faire que dans la mesure où cet accès est nécessaire aux fonctions commerciales autorisées. Nous exigeons de nos fournisseurs de services autorisés qu'ils protègent vos renseignements personnels de la même manière. Même si nous prenons les mesures de sécurité convenables requises par la loi, aucune sécurité n'est infaillible. Les utilisateurs doivent rester vigilants dans le traitement et la divulgation de leurs renseignements personnels et ils devraient éviter de transmettre des renseignements personnels par courriel non sécurisé. Pour des renseignements au sujet de la façon de protéger vos renseignements personnels, vous pouvez consulter les ressources provenant de l'un des sites Web suivants :

• Commission d'accès à l'information du Québec (http://www.cai.gouv.qc.ca/ )
• Commissariat à la protection de la vie privée du Canada (http://www.privcom.gc.ca/ )

Protection de la vie privée des enfants

Notre site Web est un site destiné au grand public et nous ne recueillons pas sciemment des renseignements personnels au sujet d'enfants de moins de 13 ans.

Stockage de vos renseignements

La présente Politique de confidentialité concerne la collecte de renseignements personnels auprès de résidents du Canada. Vous devez savoir que vos renseignements seront stockés sur des serveurs situés au Canada, aux États-Unis où nos bases de données centrales sont exploitées ainsi qu'ailleurs dans le monde. Vos renseignements peuvent être traités de n'importe lequel de ces endroits. Les lois sur la protection des données et d'autres lois des États-Unis et d'autres pays pourraient ne pas être aussi complètes que celles qui sont en vigueur au Canada. Sachez que nous prenons des mesures raisonnables pour nous assurer que vos renseignements personnels soient protégés. Si vous utilisez nos services, vous reconnaissez qu'il se peut que vos renseignements soient transférés à nos installations et à des tiers avec lesquels nous les partageons ou autrement divulgués de la manière décrite dans la présente Politique de confidentialité.

Autres renseignements recueillis à l'aide de notre site Web

Utilisation de témoins et d'autres technologies pour recueillir des renseignements.

Nous utilisons diverses technologies pour recueillir des renseignements provenant de votre ordinateur et au sujet de vos activités sur notre site.

• Renseignements recueillis automatiquement. Nous recueillons automatiquement des renseignements de votre navigateur lorsque vous visitez notre site Web. Ces renseignements incluent votre adresse IP, le type et la langue de votre navigateur, les heures d'accès, le contenu de tous témoins non supprimés que votre navigateur a déjà accepté de nous (voir « Témoins » ci-dessous) et l'adresse des sites Web qui vous ont dirigé vers notre site Web.

• Témoins. Lorsque vous visitez notre site Web, nous pouvons attribuer à votre ordinateur un « témoin » (petit fichier-texte identificateur unique) ou une série de témoins afin de faciliter l'accès à notre site et de personnaliser votre expérience en ligne. Par exemple, lorsque vous ouvrez une session sur notre site Web, nous enregistrons votre adresse de courriel et votre nom dans votre compte La Société de la Place des Arts de Montréal dans le fichier-témoin sur votre ordinateur. Vous pouvez aussi enregistrer votre mot de passe dans ce fichier-témoin si vous avez indiqué que vous aimeriez que votre mot de passe soit sauvegardé pour des ouvertures de session automatiques. À des fins de sécurité, nous chiffrons tous les noms d'utilisateur, tous les mots de passe et toutes les autres données liées à des comptes d'utilisateur ou de membres que nous stockons dans ces témoins. Dans le cas des sites et des services qui n'utilisent pas de nom d'utilisateur ou de membre, le témoin contient un identificateur unique. Par l'utilisation d'un témoin, nous pouvons aussi recueillir automatiquement des renseignements au sujet de vos activités en ligne sur notre site, tels que les pages Web que vous visitez, les liens sur lesquels vous cliquez et les recherches que vous effectuez sur notre site. Les navigateurs, pour la plupart, acceptent automatiquement les témoins mais vous pouvez habituellement modifier les paramètres de votre navigateur pour les refuser. Si vous choisissez de refuser des témoins, veuillez noter qu'il se peut que vous ne puissiez ouvrir de session sur notre site Web ou utiliser certaines de ces fonctions interactives. L'icône Aide de la barre d'outils de la plupart des navigateurs vous indique comment empêcher votre navigateur d'accepter de nouveaux témoins, comment faire en sorte que votre navigateur vous avise lorsque vous recevez un nouveau témoin ou comment désactiver les témoins.

• Autres technologies. Nous pouvons utiliser la technologie Internet standard, telle que des balises de pixel, des pixels invisibles ou espions ou d'autres technologies similaires, pour suivre l'utilisation que vous faites de notre site. Nous pouvons aussi inclure des pixels espions dans des messages ou des bulletins promotionnels transmis par courriel pour établir si ces messages ont été ouverts et s'il y a été donné suite. Un pixel espion est un petit fichier placé sur une page Web qui permet à un site Web d'exécuter certaines tâches, y compris compter les utilisateurs qui ont visionné cette page, ou pour accéder à des témoins. Nous pouvons aussi recevoir un numéro d'identification anonyme si vous visitez notre site à partir d'une annonce en ligne affichée sur le site Web d'un tiers. Les renseignements que nous obtenons de cette manière nous permettent d'adapter les services que nous offrons aux visiteurs de notre site Web pour transmettre des annonces ciblées et mesurer l'efficacité générale de notre publicité en ligne ou d'autres activités.

• Renseignements recueillis par des tierces agences de publicité. Nous pouvons permettre à des tierces agences de publicité, y compris des réseaux de publicité, d'afficher de la publicité sur notre site. Il se peut que ces sociétés utilisent des technologies de suivi, telles que des témoins, pour recueillir des renseignements anonymes au sujet d'utilisateurs, qui consultent leurs annonces ou interagissent avec celles-ci. Notre site Web ne fournit pas de renseignements personnels à ces tiers, mais ceux-ci peuvent recueillir des renseignements au sujet de l'endroit où vous, ou d'autres qui utilisent votre ordinateur, ont vu les publicités qu'ils diffusent et/ou cliqué sur celles-ci et associer ces renseignements avec vos visites subséquentes aux sites Web annoncés. Ils peuvent aussi regrouper ces renseignements avec des renseignements personnels qu'ils recueillent auprès de vous. La collecte et l'utilisation de ces renseignements est assujettie à la politique de confidentialité du tiers en cause. Ces renseignements leur permettent de diffuser des annonces ciblées et d'évaluer leur efficacité.

Renseignements anonymes et globaux

Nous pouvons regrouper des renseignements anonymes et/ou globaux que nous recueillons avec des renseignements anonymes supplémentaires provenant d'autres sources. Nous pouvons partager des renseignements anonymes (y compris des renseignements globaux) que nous recueillons au sujet de nos utilisateurs avec des tiers (tels que des conseillers, des annonceurs et des investisseurs) pour l'élaboration et la diffusion de publicités ciblées sur nos sites Web et sur ceux de tiers, pour effectuer des analyses commerciales générales et pour élaborer du contenu et des services de site Web.

Modifications de la présente Politique de confidentialité

À l'occasion, nous mettons à jour la présente Politique de confidentialité pour tenir compte de l'évolution de nos pratiques et services. Au moment d'afficher des modifications à la présente Politique de confidentialité, nous révisons la date de « dernière mise à jour » figurant à la fin de la présente Politique de confidentialité. Si nous apportons des changements importants à la façon dont nous recueillons, utilisons et/ou partageons vos renseignements personnels, nous vous en avisons en vous transmettant un courriel à l'adresse de courriel la plus récente que vous nous avez indiquée dans votre compte, dans votre profil ou dans votre abonnement (à moins que nous ne disposions pas d'une telle adresse de courriel) et/ou en affichant en évidence un avis des changements apportés à notre site Web. Nous vous recommandons de vérifier notre site Web à l'occasion pour vous informer de tout changement apporté à la présente Politique de confidentialité ou à une de nos autres politiques. Indépendamment de toute modification apportée à la présente Politique de confidentialité, vos renseignements personnels ne seront utilisés et divulgués que de la manière décrite dans la présente Politique de confidentialité au moment où ils ont été recueillis, sauf indication contraire de votre part.

Nos coordonnées

Si vous avez des questions à poser au sujet de la présente Politique de confidentialité ou sur nos pratiques de traitement des renseignements ou si vous aimeriez accéder à vos renseignements personnels, les mettre à jour ou les corriger, vous pouvez communiquer avec nous par courriel ou par la poste aux coordonnées suivantes :
 

Opéra de Montréal

 260, boul. de Maisonneuve Ouest, 1er étage, H2X 1Y9

514.985.2258 /  1.877.385.2222

info@operademontreal.com

ET

La Société de la Place des Arts de Montréal
260, boul. De Maisonneuve Ouest
Montréal (Québec) H2X 1Y9
T. 514 285-4200
F. 514 285-1968
info@placedesarts.com

Dernière mise à jour : mars 2016